Темная

Марине Малярчук





Здравствуй ночь,моя сестра,
Сядь со мною у костра,
Я тебе не надоел?
У тебя ведь куча дел.
Просто мне не спится вновь,
Я не вижу сладких снов
Тех,что каждый мне желал,
Я тебя хоть не достал?
Тем,что вечно разжигаю
В темноте костры и таю,
Словно хладный снеговик,
Тот,кем днем я быть привык.
Для меня ведь это стыд,
Принимать подобный вид,
Но тебя я не боюсь,
Ты снимаешь этот груз.
Мне с тобою не упасть,
Признаю твою лишь власть,
И тебе лишь поклоняюсь,
В темноте твоей купаюсь
Я бездомным злым котом,
Наслаждаясь чернотой
Обаятельных ресниц-
Следом звездных колесниц.
Солнца нет. Зашло оно,
И в моей душе темно.
Фонарей я не ищу,
Сам собой всё освещу.
Только б ночь к костру пришла,
Несмотря на все дела.


Рецензии