Сомнение - стрелка для чаш у весов...

*  *  *

Сомнение – стрелка для чаш у весов
Умов человечьих. То вправо, то влево
Качает её от основы основ,
То слишком уж резко, то снова несмело.
Казалось бы, вот он – прозрения час
И чаши весов навсегда уравнялись,
Но вновь заметалось сомнение в нас,
Ведь истины гирьки в веках затерялись.


Рецензии