Танюше Лаврищевой! Дверь тихонько открывает юбилей

В день святой Татианы у моей подруги Татьяны
был юбилей. И хотя она в Стамбуле помогала
дочери водиться с новорождённым внуком, свои
строчки я оставила дожидаться её возвращения.
***
Незаметно подобрался юбилей...
Почему бы вдруг ему не заблудиться?
Подождать бы там, за створками дверей,
посидеть чуток, немного, затаиться?

Посмотреть, как умиляется внучком
там, в Стамбуле, наша милая Татьяна.
Как однажды, улыбаясь, вечерком
всё ж прокрутит плёнку яркого романа,

где молоденькой увидит и себя,
и красавца Вячеслава, ставшим мужем,
ребятишечек красивых, где любя,
воспитают их достойно. Что же нужно?

Юбилею так захочется блеснуть,
рассказать нам, что увидел за дверями:
"Там, у Танечки, прекрасный, славный путь!"
И... открыл нам дверь тихонько (между нами)...
Т-с-с-с...
25.01.2014г.

 


Рецензии