солнце, не обожги!

Солнце не может быть для всех одно,
Верю- у каждого есть свое солнце.
К кому-то сквозь сумрак пробьется оно,
Иной прячется за закрытым оконцем.
Ласковым солнцем - живу и дышу,
Славлю его всегда красной строкой,
Ясное солнце с мольбой попрошу:
,,Не обожги,дай коснуться рукой!
*******************************
 за новой мечтой!    
Мечтается всякому в жизни-
С мечтою всегда веселей.
Но смотрит судьба с укоризной
На путников трассы своей.
А если ты дружен с удачей,
С надеждою в сердце живешь,-
Как же жить можно иначе?-
К чему ты стремился-придешь.
Но счастья изведав немного,
Опять заскучав,вдруг поймешь-
Зовет судьба снова :В дорогу!"-
За новой мечтою идешь!
***********************

троянский конь.

От него погибла Троя-
Жителей глупость подвела.
Приняв решение другое,
Троя жила бы и жила.
Вот так и мы-вечно спешим,
у мудрости не взяв совета,
Потом вновь каемся,грешим,
Повторив ту  ошибку где-то.
Судьба,дай мне дар провидения,
Спаси и сохрани меня-
Позволь порвать в опасное мгновение
Узду коварного Троянского коня!
******************************

абонент недоступен.

Не звонишь,не зовешь
И молчанию нету конца.
Даже в снах ко мне не подойдешь,
Зовя нежной улыбкой лица.
Я молю молчаливый эфир:
,,Дай же мне долгожданный звонок,
Не то лопнет безрадостный мир,
Превратится в холодный кусок!.."
Снова свой отправляю сигнал-
Мой горячий мобильный привет.
Шар земной он не раз пробежал:
,,Абонент недоступен ...-"в ответ.
*********************************


Рецензии