Сила любви

               
«Два  кольоры»  в  честь  матери
Зурабу  я  пропела.
Тронут  был  несказанно,
К  нам,  к  столу  подсел  он.

Отец  грузин,  мать  украинка  -
Судьбу  их  рассказал.
«Реве  та  стогне  Днипр  широкый».
Как  гимн  ему  звучал.

За  то,  что  сын  меньшевика
Пять  лет  ему  Сибири.
Ещё  судье,  что  в  морду  дал,
Ещё  пять  лет  влепили.

Потом  пять  лет,  как  ссыльным  был,
Невыезд  под  расписку,
Всего  пятнадцать  лет  отбыл
И  встретил  украинку.

Освобождение  пришло,
Хотел  забрать  с  собою,
Но  воспротивилась  она:
«Я  буду  там  чужою.

Ты  поезжай,  проверь  себя,
Согласны  ль  взять  чужую,
И  если  да,  то  жди  меня,
Соединюсь  с  судьбою».

Домой  приехал  мой  отец,
Накрыли  пур-марили,
Все  родственники,  наконец,
Судьбу  его  решили.

Вначале  против  были  все:
«Женись,  но  на  грузинке!»
В  своей  уверен  правоте:
«Женюсь  на  украинке!»

Доказывал  всем  на  словах,
А  кого  и  палкой.
Бедовый  парень  мой  отец
Любил  он  маму  жарко.

А  от  горячей  той  любви
На  свет  я  появился.
Любила  мама  песни  петь,
Я  слушал  и  резвился.

«Реве  та  стогне  Днипр  широкый»
Особенно  любила,
Такая  сила  в  песне  той,
Летишь,  расправив  крылья.

                ***               Июль 2006г   
               
*пур-марили  -  хлеб-соль


Рецензии