Если мать нам Россия...

Если мать нам Россия,
Ей сестра – Украина.
Их вскормила когда-то
Днепра пуповина.
Украина родная,
Ни в бреду, ни во сне
Я представить не мог,
Что горишь ты в огне.
Беспощадны, жестоки,
Как кинжалы, остры,
Твоё тело терзают
На Майдане костры.
И летит на огонь
Благодетелей рать,
Мягко стелют,
Да жёстко приходится спать.
И не скрыть им мечты свои
Фразами громкими,
Их мечты, - чтоб была ты
Европы задворками.
Те костры на Майдане
Жгут и нас горячо,
Обопрись, Украина,
На России плечо.
Украина, сестра,
Тебе трудно, мы знаем.
Обопрись, мы любимых
В беде не бросаем.


Рецензии