Клубился снег у сонных фонарей...
И вальс звучал " Над крышами Парижа"...
На школьных танцах, стоя у дверей,
Ко мне не смел ты подойти поближе...
И я, легко с подружкой щебеча,
Как будто бы совсем не замечала,
Смотря на дверь из-за её плеча,
Борьбы с собой, невинного Начала...
И только сердце ёкало в груди,
Как будто птенчик, пойманный в ладони...
И умоляло молча - подойди...
Тебя никто обидою не тронет...
Клубится снег у сонных фонарей...
И вальс звучит "Над крышами Парижа"...
Чем дальше я, печальней и старей...
Тем ближе - Ты... Отчётливей и ближе.
(Из цикла Первая любовь)
Свидетельство о публикации №114012810530