На встрече с Атонели Ладо

В  доме  старого  универмага,
Сейчас  там  банк,
На  четвёртом  этаже
Творческая  встреча  шла  парадом
К  Атонели -  мировой  звезде.
С  Ираклием  пришли,
Весь  зал  был  полон,
Свободный  стул
Он  мне  нашёл.
Стал  рядом,
Кинофильм  пустили:
На  сцене  мира  пел  Ладо.
Скосив  глаза,  я  вижу  Хомерики,
Томадзе  Маю  вспомнила  тот    час,
Абесалом – он,
А  она  -  Этери,
Звучанье  их  я  слышу  и  сейчас.
Ах,  время,  время
И  куда  спешишь  ты,
Не  оглянешся  и  вот  уж  седина,
На  встречах  иногда  мы  видимся,
У  каждого  из  нас  своя  судьба.
Милая  Медея,  моё  очарованье,
В  Ваш  голос,  ах,  была  я  влюблена.
Я  помню  вашу  мать  Цомая
После  училища  поздравила  меня.
Венера  Чиковани  рада  встрече:
«Ну,  как  дела,  ты  где  поёшь?» -
«Солистка  я  в  «Лилее»-  ей  отвечу,
Фольклорный  наш  ансамбль
Всем  назовёшь.
Для  Ладо,  Манана  мир  открыла  -
Миру  показала  грузинскую  звезду.
Ею  восторгаюсь
И  дай  Бог  им  крылья,
Как  приятно  всё  же 
Видеть  их  мечту.

                ***                3 июля 2006г


Рецензии