Так и сидеть пол дня закусив губу

Так и сидеть пол дня
Закусив губу.
Держаться.
Держать рукою
Руку, чтобы не дёрнулась
К клавиатуре -
Писать,
Что итак на лбу
Крупными буквами... Пои
Крутить, кубик Рубика,
Чётки. Искать слова.
Прятать слова.
Глотать их.
Терзать бумагу
Жирной штриховкой
И рвать. И не раз, не два
Брать телефонную трубку.
Ронять. Отвагу
По имени звать, как родную,
И гнать как блажь.
Снова держаться.
И снова стирать "целую".
И дожидаясь ответа,
Впадая в раж,
Не понимать,
Что гугл моё "сумую"
Переведёт.
А вот ";;" ("ми;су" или "мису;"?)
С любым ударением
Я никогда не услышу.
Среди штриховки сумбурной
Искать лису,
Сфинкса, Кота Баюна.
Становиться тише.
Так и сидеть пол дня,
Со спиной прямой.
Как шпагоглатель со шпагой
Внутри. Ни звука,
Даже ни шороха,
Чтоб не пораниться.
Больше нельзя.
Под рукой
Ногти впиваются в руку.
Так и сидеть пол дня
И над каждым "за"
По три десятка
На все лады "не будешь".
Так и лежать пол ночи,
Открыв глаза.
Не засыпая. Боясь,
Что не ты разбудишь.


Рецензии