Народной артистке Грузии

  Цисане  Татишвили

         Цисана – Саломея

С  Большой  буквы  её  Голос,
Красота  и  сила  в  нём,
Сама  прекрасная  Афина
Спустилась  к  нам  из  синих  гор.
Юдифь  в  ней  видишь  и  Далилу,
Гертруды  пагубную  страсть,
Образ  драматизма  Саломеи
Цисана  создала  на  этот  раз.
Сверх  ожиданий  покорила,
Взяла  над  зрителями  власть,
Музыка  экспрессии  входила
И  волновала  душу  всласть!
Любовь  влекла  её  к  пророку,
Потряс  её  его  отказ!
Влекомая  навстречу  року
Демонически  горел  в  ней  ад!
Царь  Ирод  пламенел  любовью,
Он  Саломее  угождал.
За  танец  голову  Пророка
Ей  на  подносе  подавал!
Цисаны  голос  над  оркестром
Летел  и  покорял  весь  зал,
Огромной  силой  драматизма
Великолепием  звучал!

                ***               19 июля 1983г


Рецензии