Артист своей судьбою

                Нукри  Начкебиа
                (Бальзак)

Он  пел,  играл,  смеялся,
А  в  сердце  боль  таил.
Четыре  дня  терзался:
Артист  на  сцене  был.
В  душе  горела  рана,
Он  дрожь  свою  унял,
Он  знал  одно,  что  Надо!
И  голос  нёсся  в  зал!
Ему  кричали:  «Браво!»
Шептал: «Прости,  отец».
Московские  гастроли,
В  Большом,  он  нёс  свой  крест.
Он  пел,  собрав  всю  волю,
Театр  его  был  с  ним,
Его,  болея  болью
С  ним  подвиг  совершил.
Артист  своей  судьбою,
Он  горе  прячет  внутрь
И  театральной  долью
Пройдёт  его  весь  путь.

                ***               20 ноября 1984г
                Москва


Рецензии