уж весенняя пора...

Как чистый лист бумаги - поле,
прямою лентою - шоссе...
А вдоль шоссе, осина голая
на крае поля чуть присев...
И лес босой, и поле босо -
босая ранняя весна.
А жёлтый солнца его посох
зовёт подняться ото сна.
Из-под куста уж серый заяц
бежит,
но не видать коров...
Вон ковыляет чей-то старец -
согреть свою под солнцем кровь.
Не слышно трактора кряхтенье.
Ещё ему видать не впрок
латать вновь землю тяготеньем,
открыть ей жизни новый срок.
Но над кустом уже сорока
стрекочет,
машет уж хвостом.
И дятел клюв корою точит,
и лес прощается со сном.


Рецензии