Простая история

Хотите простую историю
О жизни, которой нет,
Которую боги проспорили
Лицу без особых примет?

Откуда такие являются?
Зачем забирают с собой
Жизнь, которой останется
Быть только стужей и тьмой?

И, звёздами изрешечена,
К Земле подлетая порой,
Смотрит она недоверчиво
На дом свой, уже неродной.

Взорванная волнением,
Призывом неведомых слов,
Она до остервенения
Бьётся о струны ветров.


Рецензии