тридцать девятый год

Тридцать девятый год -
Великий год:
"Хайль!" и "Ура!"
теперь
двойняшки!!!
"Мундир" и "Френч", разинув рот,
смеются вдрызг,
как и подтяжки...
"Литвинов,
из гостиной вон -
евреям здесь не место!"
Идёт тут сговр двух миров.
Здесь "тили-тили тесто".
"Жида за дверь,
чтоб им не пахло!"
Пусть входят бранные мужи.
Сейчас мы все тут будем ахать,
когда делить начнут межи...
И вот сошлись два эскулапа -
два врачевателя Мира,
чтоб землю не стыдяся хапать
одним лишь росчерком пера!
Теперь такая благодать,
простёрлась даль земли благая
"Поделим Мир,
партийный брат,
друг другу руки пожимая!!!..."


Рецензии