Такая глупая моя улыбка

Такая  глупая  моя  улыбка,
А  всё,  что  кроме, - уже  зима,
И  сердце  бьётся,  как  в  банке  рыбка,
И  я  теряюсь  в  себе  сама.

По  телу  чувства,  под  кожей  раны,
Лиловый  запад  и  алый  юг,
А  точки  в строчках  как  великаны,
Не  ощущаю  надежды  вдруг.

Нежнее  шёлка  небес  прохлада,
Меня качает её волна.
Я  каждой  клеткой  рискую – надо
И  за  рождение  пью  до  дна.

Глотаю  ветер,  читаю  лица,
Снегам  не  верю,  в  ответ  дышу…
Кому-то  страшно сном отравиться,
Но я об этом  не  напишу.


Рецензии