бетонные блоки домов...

Бетонные блоки домов
Я давно к ним уже равнодушна
Это город железных оков
Где всем от меня что-то нужно

Пятый год я хочу умереть
Двадцать лет я хочу убежать
Не дано мне чего-то хотеть
Не могу ничего я решать.

Сотню раз прожила я февраль.
Надоело чего-либо ждать.
Еще долго придется страдать
И пора бы уж что-то менять.

Но на это уйдет много сил
Я еще не хочу умирать
Серый город мне сердцу не мил
Но привычка как есть, не отнять.

Не сбежать мне отсюда в июнь.
Где счастливое солнце всегда
Не отпустят мои мне грехи
Меня ждут января холода.

Января холода не согреют
И, дай бог, меня не убьют
Но надежды мои еще тлеют
Глубоко в моем сердце живут.


Рецензии