Верой...

Где-то внутри, в глубине тебя что-то живет,
Теплится, словно совсем не погасшее пламя,
Просится в солнечный день непременно в полёт,
И по весне со снежинками вместе не тает.
Даже когда ты бросаешь весь мир в никуда,
Нити некрепкие с каждым из всех разрываешь,
Что-то тебе открывает на солнце глаза –
Словно бы всё зарождается вновь, оживает.
Скажет тихонько по случаю: «Только держись,
Вместе получится, может, немножечко позже,
Небом дарована штука неброская -  жизнь –
Только твоя ни на чью ни на миг не похожа.»
Как бы тебе ни казалось идти нелегко,
В сердце своём удержи это теплое пламя:
Только за руку вам можно дойти далеко - 
Верой огонь негасимый в себе называя.


Рецензии