Мозаика

Капли дождя стучат за окном
То редко, то частой дробью,
Небо затянуто пасмурным сном
И слезы как капли крови.

Все, что вокруг – реальность иль сон,
Остатки незримой утраты?
Творение свыше иль мозга стон,
Мозаики ломкой квадраты?

Картинка почти сложилась уже
Вот, протяни лишь руку
Но снова волнами расходится мгла
И мысли бредут по кругу.

Вдруг хлипкой реальности рвется мост
И брызги осколков сверкают,
Условностей рвется последний форпост,
Границы тускнеют и тают.

Рвутся наружу потоки тепла
К застывшим сердцам пробиваясь.
И тихо ползет по щеке слеза
В капли дождя вливаясь.


Рецензии