Не Ум в цене на Небе, а Душа

Мой «Герой» не откроет крышку саркофага -
прах его запечатан прочно,
по Земле не сделает и шага,
а душа его на небе точно.

Да, кто же он, коли «Герой»? -
его имя не известно,
А по кличке – «Геморой»,
в проходе заднем было ему тесно.

Всегда напряжен и в дерьме -
кому такая жизнь нужна?!
Другому, лучше было и в тюрьме,
да и жена, понятно, не княжна.

И вот на Небе встретился с Умом -
не представилось в жизни случая,
а мог, вполне, быть кумом,
но такая уж стезя плакучая.

Вытянулся в струнку золотарь-старатель -
шутка ли – с самим Умом!
Прослезился тот: - Да, что ты так уж…
не конфузь меня, приятель,
и меня считают Здесь земным дерьмом!
Не Ум в цене на Небе,
а Душа!
Еще лучше, коль Душа та хороша!

            27.01.14.


Рецензии
Хитёр поэт - ума палата,
Учуял коли Душу в Геморрое.
И ждёт теперь от него "отката"-
Пожизненное, может, за ТАКОЕ!

Юрий Иванов-Скорпион   27.01.2014 20:16     Заявить о нарушении