Воздушный змей

Гоним неведомой мечтой,
Он все летел, летел куда-то,
С открытой нараспашкою душой
Он выполнял кульбиты акробата.

Его манили новые открытия и дали,
Игривый ветер крылья развевал,
Сулил деньки без горя и печали,
И змей ему тихонько подпевал.

Как здорово так по небу носиться,
Свободным быть от нитей и оков,
Такое может только лишь присниться,
Нет слаще ничего подобных снов.

И лишь одно скрывал он от бродяги-ветра,
Мечту навеки в сердце затаив,
Что в новых далях он отыщет где-то
Ту, что за ниточку привяжет, сердце покорив.
 


Рецензии