Блуждающие радикалы
У мракобесья в плену
Блуждающие радикалы
Стремятся разжечь войну!
В любой уголк планеты,
Где разногласия возникли,
Стекается нелюдь со света
На пир по запаху гнили,
Чтобы кричать подстрекательства
Супротив государства,
Сеять зерно злопыхательства
Любому люду в коварство -
Люд раздробить и править...
(Неандертальцы ржут!)
Снова, как встарь, баррикады...
Пуляют из катапульт:
Швырнут то камень-булыжник!
То из лука пустят стрелу...
Жизни своей безликой
Путь проложив во мглу!
А после придет прозрение,
Что делалось что-то не так:
Отвернется друг в осужденьи,
Отвернется в ужасе враг!
******
Взимает история пошлину
С блуждающих радикалов -
Сулит им награды и почести,
А потом гонит прочь, как шакалов!
******
Войны всегда отвратны
Ужасом незащищенных!
Промыслом люди - братья!
Убийцы позором клейменны!
Свидетельство о публикации №114012700962