1. Дерево

Для пояснения роли ключевых слов использую образ дерева. Дерево вырастает из семечка. Семечко сосредоточие чуткости. Все связи между его элементами максимально гармоничны. При крайне ограниченных внутренних запасах энергии они наиболее рационально расходуются.

Упав в почву, оно (чутко) выжидает благоприятного момента и прорастает, проявляя свою структурность. Только распустившиеся листья уже вырабатывают энергию, проросшие корни вбирают влагу  и минеральные вещества, необходимые для роста, по стеблю происходит обмен веществ между корнями и листьями. Росток динамично развивается, корни нащупывают пути к большим ресурсам, ствол поднимается, ветвится, ищет дорогу к воздуху и свету. Чуткость – уже заложенные в генетическом коде способности к адаптации и сбалансированному структурному росту.

2. Родовая солидарность, чуткость и зацикленность
http://www.stihi.ru/2014/01/27/10144


Рецензии