Осень

В печали осени напрасность.
Она не ведает о том,
Что за зимою снова радость
Придёт в цветении земном,

Что вновь покроются цветеньем
Сады, зелёные луга,
Что Бог прольёт вновь откровенье
В рассвете солнечного дня.

И плачет осень понапрасну
Дождями серыми. Как быть,
Как объяснить ей Божью радость,
Чтоб перестала бы грустить?

Утешить я её не в силах.
Для грусти Бог ей время дал,
Чтоб за усталостью бессильной
Пришла холодная зима,

А за зимою вновь цветенье.
Чередование времён
Даёт нам Бог, чтоб откровенье
Могли услышать люди в том,

Чтоб за конечностью рассветы
Могли б увидеть для себя.
Пусть осень плачет, только сердце
Ликует: в нём любовь Христа.


Рецензии