Звуки леса порой непонятны
Только видны в деревне огни.
На опушке зелёного леса
Ночью греют нам душу они.
Вдруг в ветвях огонёк загорится,
Потом два, словно в призрачном сне.
Это филину ночью не спится.
Темнотой он доволен вполне.
Тихий писк у корней едва слышен,
Но пасёт свою жертву "злодей".
Не спастись зазевавшейся мыши
От его вездесущих когтей.
Ёж протопал к упавшему дубу.
Здесь недавно змея проползла.
Меж корней он искать её будет,
Перекрыв ей лазейку для зла.
Звуки ночи порой не понятны,
Но живому без них не прожить.
Они леса родимые пятна.
Чтоб прожить, кто-то должен убить.
2014г.
Свидетельство о публикации №114012709577