К Олимпу

Порядок жизни не рушим
И обойти нам не удастся.
Пытаться можно , но зачем ?
Ведь все равно придется сдаться.

За яркой солнечной порой
наступит ночь без продолжения,
А лето смениться зимой
И от огня оставив тленье .

Сегодня молод, завтра стар,
Дорога жизни скоротечна.
Не торопись принять удар
Желающий уснуть на вечно.

Коль хочешь счастье обрести ,
Забудь про гордость и про зависть,
Живи с душой, врагам прости,
Забудь печаль родным на радость.

Решать тебе, дорогу выберешь ты сам,
Не стоит гнаться за простым решением.
Ведь легкий путь бывает там
Где жизнь граничит с пригрешеньем.

Люби, прощай, цени и уважай,
Людей которым ты не безразличен,
И лишь тогда пожнешь ты урожай
Счастливых дней, который будет безграничен.

И только опыт прожитых времен
Поможет путь пройти без сожаления,
Когда ты мудр и душой силен,
Внутри тебя не будет место для сомнения.

И в том пути навстречу счастья
Ты встретишь множество других
Будь добр к ним, чтоб не сорваться
Вершину счастья покорив.

Вся жизнь сплошная череда
Побед, путей и поражений,
Пройди их все, и лишь тогда
Поймешь ты важность тех сражений.

В боях с собой не проиграй
Пройди достойно путь тернистый,
Тогда познаёшь что такое рай,
Ведь ждет олимп тебя скалистый.


Рецензии
Стих Хорош, Светлый !

Только здесь, несмотря на "классическое выражение", надо что-то изменить:

Коль хочешь счастье обрести ,
Забудь про гордость, и про зависть,
Живи с душой и не грусти,
"Врагам на зло" родным на радость.

Врагам - Прости, Родным - На Радость !

Свет Да Любовь

Алексей Зелёный   28.01.2014 01:12     Заявить о нарушении
Алексей спасибо за рецензию. Возможно Вы правы, но смысл этой строчки не в причинении зла врагам, а в том, чтобы не грустить и верить в лучшее не смотря ни на что, и если позитивный взгляд на жизнь вызывает злобу у не доброжелателей, то так тому и быть. Но в любом случае если я додумаю другой, подходящий, вариант я под редактирую стих. Еще раз спасибо.

Ричард Гофард   28.01.2014 01:26   Заявить о нарушении