Зима

Зима пришла на нашу землю,
Зима пришла. Взгляни, мой друг,
Как всё внезапно побелело!
Пришла зима в страну разлук,

Где время разлучает встречу
Весны и лета. Радость вдруг
Уходит, растворяясь где-то,
И кружит листопадом грусть

Осенней хладною порою,
И грусть белеет по ночам.
Так холод обнимает землю
Седою изморозью. Там,

Где вечный холод и изгнанье,
Где ночи мрак, где свет огня
Не освещает путь и правда
Не может изменить тебя,

Там никогда весна и лето
Не расцветут, тепла не жди.
Пока есть для тебя рассветы
Здесь, на Земле, пока дожди

И листопады, и метели
Круговорот ведут земной,
Пока есть вёсны, зимы, лето,
Приди к Иисусу, чтоб путь твой

Был не смертельным, не конечным,
Чтобы продолжился потом
В рассвете вечном, беспредельном,
Где нет зимы холодной. В нём

Нет отчуждённости могильной.
Там вечная весна цветёт
И райской песней жизни дивной
Хвала Творцу звучит, как новь.


Рецензии