Песнь и красота
Как много песен о рассветах,
О лете, осени, весне
Уже пропетых, недопетых.
Но только лишь всего одна
Навек становится твоею:
Та, где звучит любовь Христа.
И только ей лишь можно верить.
Как много на Земле красот
В разливах зорь весны и лета,
В цветении солнечных лугов,
В осенних буйствах красок! Где-то
Там, в глубине своей души
Ты понимаешь, что всё тленно
И хочешь вечной красоты,
Что глубока и неизменна:
Той красоты, что навсегда,
Что не обманет, не изменит,
Что не завянет никогда,
Которую не гасит время.
Та красота не на Земле.
Её увидеть можно сердцем,
Когда жить станешь во Христе,
Пойдёшь Его тропой в бессмертье:
За светом, льющимся с креста.
И лишь пройдя тропою верной,
Придёшь в нетленные края
Иль в красоту любви бессмертной.
Свидетельство о публикации №114012709466