Рассвет

Болью...
Покрывалом красным - рассветный час...
С чем сравнить? С морской солью?
С волной - равнодушия - накрывающей нас?..

С обидами - вечными - горячкой слов?
С нанесенными ранами - открытыми - еще живыми,
Преследующими даже там - в  стране снов?
С глазами - зеркалом души - уже... немыми?

С растраченными на пустяки минутами,
С угасшей свечкой, плачущей воском,
С задушенными стихами, с упавшими ракетами,
С - резью в глазах - излишним лоском?..

Рассвет... Разрушающий, мучительный... Мечтатель...
Красивый - красный, похожий на артериальную кровь...
У тебя - вечность в облаках - небо рассветное - каратель -
Прошу - сохрани ее... ты лучше всех ее знаешь.........


Рецензии
Привет, Алень. Чем болеешь?

Ратмира   29.01.2014 23:25     Заявить о нарушении