Иллюзия фантом мечта надежда

Иллюзия – фантом – мечта – надежда…
Обман – химера – призрак – заблужденье…
Всё это разум создаёт… он – шарлатан, невежда…
Он напускает на реальность наважденье!

Он соблазняет, строит планы…
Он грезит, он живёт в грядущем…
Но то всегда есть Майи сны – обманы.
Охвачен эгом он растущим…

Душа всегда лишь в настоящем!
Она не плачет и не тужит о былом!
И не волнуется о предстоящем!
Миг «здесь – сейчас» - её лишь Дом!

За каждый вдох безмерно благодарна!
За каждый шаг… за каждый взмах!..
Всему и всем светла и рада!
В ней лишь Любовь, и никогда потеря-страх!

Она лишь дарит! То её природа!
В ней нет «моё» и «мне», «меня»…
Она открыта, благородна,
Она из Света – из Небесного Огня!

Здесь только разум ропщет,  причитает…
И всё ему не то, и всё ему не так…
Он каждого здесь судит, обвиняет
За всякий промах, мелочь, ерунду, пустяк.

Он в безконечном поиске чего-то…
Его желаньям нет конца…
Здесь постоянно ему должен кто-то…
И недовольство жизнью не стереть с его лица.

Есть правило для тлена мира –
То: голод – насыщенье – присыщенье!
И это есть закон земного пира:
За голодом, как тень, приходит отвращенье!

Но это может лишь понять Душа, не разум!
Весь мир телесный – то иллюзия – игра – мираж!
Лишь охватив одномоментно всё Творенье разом,
Ты совершишь от разума к Душе вираж!


Рецензии