Весенний ливень

Запахом листьев в весеннем саду,
С ветром подует прохлада,
Чтоб вдохновиться,я сад тот иду,
Там звучит птиц серенада.

Шорохом веток,у ветра в плену,
Словно под куполом спрячет,
И на траве сидя,может взгрустну,
Слушая то,что заплачет.

Пусть очень тихо,без звука совсем,
Чувствуешь-падают слёзы,
Слышно в саду обсуждение тем,
Но плакать будут-где грозы.

С молнией блеска нарушат покой,
Средь впечатлений весенних,
Ливень начался,нежданный такой,
После зимы дней последних.

Сад опустеет от власти дождя,
Спрячутся птицы и звери,
Но дождь их гонит всех,сердцем любя,
Не закрыв в гости им двери.

Сказочно странный тот ливень весной,
Сад поливает с надеждой,
Что всегда рады,неважно какой,
Встретить его как и прежде...


Рецензии