Твой взгляд, цветами пахнущий
встревожил глаз молчанье.
О, на лугах, в траве ресниц,
такие бабочки летают…
И ветер от зрачков моих
боится их спугнуть.
Когда б не этот ветер,
несущий тучи в лапах,
гонец дождей и слякоти
и скомканных ночей;
когда б не эти ночи,
все в сполохах раскаянья;
когда б не этот мир,
дрожащий на руках; –
я вырвал бы из сердца
корни расставаний;
я вылетел из глаз бы
и полетел к тебе.
1968
Свидетельство о публикации №114012709408