Что называется любовью?

Что называется любовью?
О чем писал Эрих Ремарк?
О том, что рядом с дорогою,
Любой войны не страшен мрак.

Когда весь мир, в дымном пожаре,
Бежать куда, искать спасения где?
Где каждый час мерещится, в кошмаре,
Убьют, иль бросят умирать в тюрьме.

И только с ней ты чувствуешь опору,
Когда судьба в изгнание предаст.
За трепетным и нежным разговором,
Она тебе свой ужин передаст.

Сама соврет, пройдет само собою,
Я вовсе не больна, не голодна.
А ты желаешь, пусть и не со мною,
Но только бы она была жива.

27 января 2014 г


Эрих Ремарк - немецкий писатель XX века
И его роман - Ночь в Лиссабоне


Рецензии