Письмо

Искомканное письмо. Ты только ушла.
Я ворошу в пепельнице, ища тебя.
Ещё дрожит занавеска. Лампа для себя
Светит - не сгорая, не исчезая никуда.

Смятая постель. В складках - молитвы:
Когда - то ты была чьей-то богиней.
За такси заплатил. Сдачи не надо.
- Приходи ко мне завтра... А, лучше, не надо.


Рецензии