Что мы хотим приблизить?
Мы мчимся, чтоб приблизить что?
Не откровенье Божьей тайны,
Не Божью вечную любовь,
А часто то, что бесполезно,
Что иллюзорно как мираж,
Что нас уводит от бессмертья,
От Божьей истины. Обман
Иль иллюзорность, иль неправда –
Неважно, как ты назовёшь
Земную, тленную реальность, –
В ней расцветает “правдой” ложь.
Всё сокращаются минуты
В движении жизни на Земле.
А мы не замечаем, будто,
Ещё начало, не конец.
Конец уж виден, но нам мало
Ещё потерянных минут
И дней, и лет. Пришла усталость.
Ей тебя к правде б подтолкнуть,
Но нет – и тут мы суетимся,
Порой напрасно, не впопад.
Нам нужно бы остановиться,
На небо устремить свой взгляд.
Но говорим, о чём попало,
Лишь размышляя о земном.
Как грустно! Дней осталось мало,
Но мы не ведаем о том.
А если даже и узнаем,
Что завтра уж последний вдох,
Из нас не каждый Божьей правде
Поверит, это знает Бог.
Он знает, кто пойдёт за правдой,
Когда, что нужно для того.
И потому Он избирает
Людей для Царства Своего.
Я не искала в жизни Бога.
Он Сам нашёл меня и спас,
Привёл, поставил на Голгофе,
Чтоб устремила в Небо взгляд,
Чтоб крест распятия Иисуса
Стал моей жизнью и судьбой,
Освобожденьем от неволи,
Которая есть грех земной.
Прикосновением небесным
Любви великой Он открыл
Мне истину Свою, чтоб песню
Услышала во тьме ночи,
Чтоб сердце распахнулось к жизни
И совершило б первый вдох,
Наполнившись тем эликсиром,
Что – Вечность, Небо от Него,
От Духа Божьего, Который
Приносит людям благодать.
А в ней есть всё, чтоб скорби, боли
Могли земные побеждать:
Весь тлен земли холодной, мрачной
И устремляться в вышину:
Туда, где жизнь непроходяща –
В несотворённую страну.
Бог знает, кто пойдёт за правдой.
Он избирает, мы ж должны
Нести весть Божию о правде
Всем заблудившимся в ночи.
Он дал нам это порученье,
Чтоб возвещали весть о Нём,
Чтоб шли по городам, селеньям,
По странам в каждый земной дом.
И потому в Его избрании
Мы – лишь сосуды для Него,
Через которые Бог правду
Всем возвещает. Хочет Он,
Чтоб все спаслись, чтоб не страдали,
Чтоб обрели покой и мир,
Чрез весть благую предлагает
Он жизнь во свете и в любви.
Но только тот достигнет Царства,
Кто волю выполнит Отца.
Бог хочет, чтобы совершали
Мы на Земле Его дела.
Иначе Царства не достигнуть.
Без дел же веры просто нет:
Она мертва. Что толку верить,
Коль нету дел? Господь есть свет.
И если этот свет сегодня
Есть в нас, его не угасить.
В нём отражается Сын Неба,
Кто в нас о Небе говорит,
Кто совершает нашу веру.
А если света в сердце нет,
Нет и Христа тогда. Бог верен,
И узок путь, ведущий в свет.
И компромисса быть не может:
В нём, в компромиссе, – путь назад,
И вместо жизненной победы
Лишь пораженье – только так.
Война духовная сегодня
В сем мире. Чтобы побеждать,
Живите только правдой Божьей.
Лишь ею можно побеждать.
Свидетельство о публикации №114012709346