Цыплёнок
У бурёнки сын - телёнок.
У индюшки - индюшонок,
У верблюда - верблюжонок.
У гусыни сын - гусёнок,
А у уточки - утёнок.
К Мурке ластится - котёнок,
А у козочки - козлёнок.
У слона растёт - слонёнок,
У лягушки - лягушонок.
Чей же сын тогда цыплёнок?
Может быть, спросить у цапли?
Но не схож он с ней ни капли!
Чей ты жёлтенький комочек?
Может ты Совы сыночек?
Но Сова всё: " Ух, да ух!"
Хочет взять нас на испуг.
Тут пришла хохлатка Клуша:
"Куд-куда, кричит, послушай!
Раз не взял тебя никто,
Полезай мне под крыло."
* * *
31.01.14г.
Свидетельство о публикации №114012709212
Клювик, как у мамы, гладкий,
пёрышки и хохолок...
Точно - маменькин сынок!
Может, всё ж я не цыплёнок,
а малюсенький хохлёнок?
)))
Нина Детская 21.02.2014 22:44 Заявить о нарушении
Нашлась таки разгадка!
Спасибо, заходите.
С ув. Владимир.
Владимир Шашкин 3 21.02.2014 22:47 Заявить о нарушении