Бокал мартини и вечер

Бокал мартини и вечер

Рада холоду моя печаль.
Кутаюсь в белое одиночество.
Раскачиваю челн своего отчаяния.
Делю радость с моим отчаянием.
Вернись моя прошлая грусть.
Насмеши меня своим постоянством.
Подари мне и себе вечер воспоминаний.
Слышишь? Напой мне о упавших каплях.
Надави на окно. Разбей его, если противится.
Пусть ледяной воздух январского  вечера отрезвит...
Но как красиво опьянение тобой.
Чистый дух, сладкие капли  сгинувшей осени.
Смешно - вчерашнее дышит в затылок и
Холодит спину остриями грудей.
Как же мы встретимся?
Ведь мы ещё даже не расстались?
Кради, не бойся, моё время.
Уноси всё, что сможешь взять в руки.
Нет. Меня брось.
Иначе мне не допить свою грусть.

27.01.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Андрей... какое интересное мироощущение...
это ясное присутствие грусти, которая еще не случилась,но герой ее заранее приветствует в такой изящной форме... Чудесно! С нежностью, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   08.02.2014 00:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ирина,за синергию. Так неожиданно и приятно. Низкий поклон.

Андрей Белёнов   01.03.2014 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.