Не разменяй по рублю главный, ребята, Талант!

Истина – где?
Если – на Дне?
Может, в Вине?
Чуточку помогает,
Но проблем не решает!

Истина – в Борьбе?
Где вы видали, где?
Чтобы построили Рай?

Людям Любовь ты дай,
Людям Любовь дари )
Раз, два, три –
И ты уже их раб!
Терпенье твое проверяют,
Розгой тебя погоняют! (

Библию, мол, прочти,
В церковь возьми сходи…
Было и то, и это…
Но не найти ответа,
Как счастливым стать!?

Матом можно кричать,
Выпустить свой Пар…!
Но! Не теряй Божий Дар,
Что нам Отец подарил!

ВАЖНО, ЧТОБ ТЫ НЕ  ЗАРЫЛ
В ЗЕМЛЮ СВОЙ ТАЛАНТ!
То ли спортсмен-атлант,
То ли певец, иль гончар,
НЕ РАСТЕРЯЙ БОЖИЙ ДАР,
СЧАСТЬЕ НАЙДЕШЬ ТЫ В НЕМ! )

Вечером или днем,
Время себе удели )
Коль на часах все нули,
Все улеглися спать –
Борщик особый свари! )
Творчество было чтоб в нем,
Перчик добавь с Огнем,
Яблоко для аромата –
Шеф-повар Пузатой ты хаты… )
               
Или фломастер возьми…
Ночи на смену – дни…
Синему – желтый цвет! )
Ты Творец-Художник,
А через час ты- Поэт! )

Дам захлопотанным жіночкам*
Я от Души Совет:
Коль все в делах-заботах,
Дайте себе в охоту
Двадцать минут уделить –
Роль на мгновенье сменить! )

Душ и халатик новый,
Реснички подкрасить и брови,
Как бы себя приподнять )

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ,
ДУШИТ КОГДА ДЕПРЕССНЯК,
ЖИЗНЬ – СУЕТА-МАЕТА,
ТО ВАС СПАСЕТ МЕЧТА,
ВАС СПАСЕТ КРАСОТА! )

Кто-то скажет тебе:
Бе-бе, бе-бе-бебе!
Целый день за работой,
Делай, когда неохота!
Некогда, мол, мечтать,
Туфельки переодевать!
Я за станком стою,
А я – коров дою! (

Да, понимаю, братцы!
ВСЕ ЖЕ ПРИМИТЕ СОВЕТ:
КАЖДЫЙ В СВОЕМ РАЗВИВАТЬСЯ.

Пусть ты не будешь атлант,
Известный поэт, музыкант,
ПРОСТО С ОТКРЫТОЙ ДУШОЙ –
ЭТО ТАЛАНТ БОЛЬШОЙ!

Может ты материшься,
Рядом с бомжем садишься
Завтраком закусить,
Нужно открытым быть! )

Тянутся люди к открытым,
Может и позабыты
Правила этикета,
МНОГО ДРУЗЕЙ У ТЕБЯ,
СЧАСТЬЕ ВЕДЬ ТОЖЕ В ЭТОМ!

Все я к чему говорю:
НЕ РАЗМЕНЯЙ ПО РУБЛЮ
ГЛАВНЫЙ, РЕБЯТА, ТАЛАНТ:
ДРУГА НЕ ПРЕДАВАЙ!
В спину нож не вонзай!

Трения могут быть,
Можно чего-то скрыть.
Я уважаю открытых!
В скрытных – свинья зарыта! (

Я не люблю любопытных,
На друга частенько косящих,
Родину предающих
И за Бугры смотрящих!
Коль не узнали себя,
Буду другом, любя! )))


               
                2014 р.
                Після Водохрещення
                м. Київ          





____________________________________________________

*      женщинам (укр.)


Рецензии