Дворняга

В старом парке, где все чинно, благородно,
Рядом с выставкой породистых собак,
С грустной завистью томился беспородный
Представитель презираемых дворняг.

Он не блещет грациозною осанкой,
Нет в родне его ни Шпица ни Бульдога,
Но зато он покатает вас на санках
И поможет перейти через дорогу.

Он в беде протянет дружескую лапу,
Самых слабых никому не даст в обиду,
За ребенком приглядит надежней папы,
А его обидят- не покажет виду.

Ну и пусть он эталонно-непригодный,
Не сверкает белизною как Болонка,
А за внешностью, порою благородной,
Часто прячется продажная душонка.

За глухим забором Городского Сада
Смех, веселье, желтых яблок спелость,
И с немой тоской глядит через ограду
Никому не пригодившаяся ВЕРНОСТЬ.


Рецензии