Черное золото

Черным золотом
Стальными венами
Пронзив промерзшее
Тело Земли

Бежит гонимая
Под давлением
Из недр добытая
Кровь земли.

Пота каплями
Рукой мозолистой
Назло природе
Всем вопреки

В породу твердую
Вгрызаясь бурами
Рвут жилы крепкие
Сибиряки.

Мужчины сильные
Заговоренные
В дали от дома,
Своей семьи

В морозы лютые
Кровь ищут черную,
Вскрывая залежи
В пластах земли.


Рецензии
Спасибо, Светочка! Успехов!
Назло природе
Всем вопреки

Любовь Ларкина   13.03.2014 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно. С улыбкой.

Светлана Махова Аверичева   30.01.2014 16:18   Заявить о нарушении