Жаль

Уныла  и  скромна  редеющая  даль,
Бледны  и  глубоки  её  пороки,
Того,  что  отпускаю  сердцем - жаль
Венчальные,  блуждающие  строки.

Всё  в  октябре: и лето,  и  зима,
Взлёт  лепестков  как  бабочек,  всё  выше
И  ливней  усыпляющая  тьма,
И  воркованье  голубей  на  крыше.

Ловлю  с  небес  упавшую  звезду,
Мелькают  сны  наивные  как  дети.
Я  от  себя  безропотно  бреду
Туда,  где  буду  за  печаль  в  ответе.


Рецензии