Пепел

Садись к костру. Погрейся у огня.
Он разведён, чтоб ты могла согреться.
Пылает он давно внутри меня –
Смертельной страстью гибнущего сердца.

Клубится, улетая, горький дым.
Трещит всепожирающее пламя.
Но млечные останутся следы,
Впечатанные в небеса над нами.

И вечный зов. Бессмертие любви.
Любви моей к тебе, что не погаснет.
Печаль души, что рифмами кровит.
И чувство:  всё, что было – не напрасно.

Всё не напрасно. Бренность бытия
Условна, как непознанность Вселенной.
Останется наш мир, где ты и я –
Бездонный, бесконечный и нетленный.

Тебе тепло ? Я разгорюсь сильней,
Ночную тьму пронизывая светом.
Пусть всполохи всё ярче и больней –
Ты будешь мною навсегда согрета.

Ты будешь мною навсегда пьяна,
Обласкана неопалимым словом.
Я обниму тебя в полночных снах...
Но гаснет свет. Я должен быть готовым.

Мне не увидеть новую зарю.
Сковавшие с землёю рвутся цепи.
Я догорю. Я скоро догорю.
Останется лишь пепел.
Только пепел.

13.01.2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.