Дядя Вася...

         День начинается стандартно:
         Звонит будильник ровно в шесть,
         Шевелится кто-то в кровати,
         Кто-то пытается в ней сесть.

         Но вот нажата эта кнопка,
         Будильник больше не звонит
         Скучает во дворе лопата,
         Ведро с песком уже стоит.

         Дорога скользкая у дома...
         Рабочий люд в метро спешит
         И вспоминает чью-то маму:
         Опять наш Вася долго спит!

         А дворник - старый фронтовик,
         С войны вернулся на протезе
         И никому не говорит,
         что о ноге ночами грезит.

         В полуподвале полумрак,
         В полуокне чуть свет мерцает,
         А дядя Вася - фронтовик
         Вторую ногу одевает.

         Скрипит протез, скрипит кровать,
         Так дворник день свой начинает.
         Берёт ведро,берёт совок
         Идёт дорожки посыпает.

         Потом лопатой чистит снег,
         За кем-то мусор собирает,
         А после в магазин "Ковчег",
         Идёт и водку покупает.

         А к водке пиво и сырок,
         Кусочек колбасы и хлеба.
         Наш фронтовик идёт домой,
         Чтобы отпраздновать Победу.

         А что же сделали для них?
         Правители и депутаты?
         Их надо твёрдо попросить-
         Отдать другим свои мандаты !

         Слуги народа как рвачи,
         Всё хапают и нет предела,
         Давай, дядь Вася-наливай,
         За нашу выпьем-за Победу!


Рецензии