Вдовой, оставшись юною одна

 
Вдовой, оставшись юною одна,
Как будто здравого ума лишившись,
Богатство и одежду раздала,
На подвиг не мирской она решилась.

И летом, и зимой совсем босая
Без посоха по улицам ходила,
И днем, и ночью устали не зная,
Христа за мужа своего молила.

В его одежде ветхой все блуждая,
Твердила всем, что умер не супруг,
Что умерла она и утверждала:
«Зовут ее Андреем всем вокруг».

Навек избрала нищету и голод –
Нет места, где главу ей приклонить,
Но ни жара, ни снег, ни дождь, ни холод
Ей не мешали Господа молить.

Безумия потоки презирала,
Молилась как безумная за всех.
Служению себя лишь отдавала,
Избранницей Христовой став навек.

Терпением великим обладая,
И верой истинной, и добротой,
Надеждой для спасения всем стала,
Для вечности зажженною свечой.

Январь 2012 г.


Рецензии
Низкий поклон Вам, за Ваше стихотворение. Очень понравилось.
Получается, приятный подарок к грядущему дню празднования
памяти, дорогой Блаженной Ксении.
С уважением к Вам,

Светлана Филина   27.01.2014 01:07     Заявить о нарушении