А ведь мало кто знает...

А ведь мало кто знает,
что ты стал героем моих ночных пантомим,
когда я кусала губы, плакала, но молчала.
Ну, да ладно, черт с ним…
Давай просто посидим, поговорим,
не хочешь вслух, давай помолчим.
Ты только не думай ни о чем, лоб не морщи…
Ты умеешь так далеко смотреть,
что я запою по-волчьи,
разорвав свою гордость в клочья.
Ты умеешь так глубоко молчать,
что я снова и снова начинаю тебя прощать,
на колени упав, сама же прошу пощады,
одно лишь помилование, больше, поверь, мне не надо.
Ты умеешь так тепло говорить,
но одно лишь слово
может меня подкосить и заставить падать.
Я не буду остаться тебя просить,
ты ступай, уходи. Забери все награды,
ордена и медали, что давала тебе за отвагу.
Я ведь знаю, любить меня,
это словно идти на плаху,
поэтому, потеряв тебя, я не стану плакать.
А она, вероятно, печет отличные пироги,
подносит с похмелья тебе минералки…
Что же стоишь ты? Иди, иди!!!
И больше не приходи. Разошлись пути…
Я обещаю тебя в памяти потерять
и больше не найти.

23 января 2014 год


Рецензии