Стихоград. Блины
Выхватит - и делится.
И не весь съедает блин -
Краешек всего один.
© Микто, «Домашние заметки», 2013
http://www.stihi.ru/2013/12/10/10283
Рецензия на «Домашние заметки» (Микто):
- Ох, русский желудок таков: десятка три вместить готов! Блины нисколько не тревожат и не враждуют меж собой... Мурррмя! Стащу блин, пока Автора нет,..., да..., его Блин, скажу без смеха, - большая радость и утеха! А читателю, как Витамин! Да здравствует от Микто Блин!!!
Ирина Петал 26.01.2014 01:07
- Блины, для большего экстазу,
Читателю сготовлю по заказу.
Готовлю на сметане, не воде...
Пускай расскажет только, где...
:-)
Микто 26.01.2014 12:37
- Блин, так Кухня Волшебства - на твоей страничке.
Готовь Блины и в стопочку. Я прибегу - отведаю...
Облизываюсь в предвкушении... Сметанки, сметанки оставь в мисочке, люблю блины со сметаной...
Ирина Петал 26.01.2014 14:49
- Ну вот, а я весьма неспешные
Люблю блины готовить грешные.
Сметаны пачку, ложек пять муки,
Яйцо, соль, сода, сахар, и пеки...
:-)
;-)
Микто 26.01.2014 16:46
- Да...прям рецепт мироздания получился...
Может, нас пересолили, когда "готовили"? :)
Ирина Петал 26.01.2014 20:29
- Нет, видно "соды" мало положили Сверху, вот и не доходим...
Ирина Петал 26.01.2014 20:31
- А может не всё должно быть только сверху? Ждут когда проснётся Изнутри?
Микто 26.01.2014 21:07
- Блин, это сколько надо блинов слопать, чтобы внутри проснулось? :)
Или испечь, а?
Ирина Петал 27.01.2014 01:20
- Люди разные - разное колличество и нужно.
:-)
Микто 27.01.2014 09:53
- Облизываюсь, блины, это вкусно! А если ещё с разными начинами, с творожком, мясцом. с капусточкой да яичком… Мог бы уже и не есть, а всё хочется, хочется… Вкусно же, трудно требуемое количество определить… Иногда можно наестся – от пуза! И как говорил Антон Павлович Чехов: «Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни. Многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и тысячу лет тому назад. Не видно конца им и в будущем...»
Благодарю за блинные посиделки, Михаил! Облизываюсь… :)
Ирина Петал 27.01.2014 10:52
*~~~
Язычество в сознании
Никак не изживём
И символ мироздания
Жуём, жуём, жуём!
Прожарит адским пламенем,
Всю душу пропечёт
Эх, блин, да со сметаною,
Да кое с чем ещё!
Блин, блин,
Да полблина,
Да и бокал вина!
И вся душа моя
Оживлена!
Вся душа моя
Озарена!
Вся душа моя
Умаслена!
Ирина Левинзон, «Масленица»,http://www.bards.ru/archives/part.php?id=23620
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА:
— Да, Господа Поэты, хоть бы кто мне объяснил, что такое ПОЭЗИЯ???
Не могу с сайта уйти, пока не узнаю....
Ирина Петал 13.12.2013 16:44
— Ира! Я когда-то создал теорию создания языка, привязав все понятия к еде. Опубликовал эту работу, так что все права на открытие - за мной. Поэзия, это по-есия, то есть после едения. Время провождение после еды. Песня! Пе-есня. Есня это естня. Еда, значит. Пе -по-после. Поэт. По-ед. Человек, развлекающий после еды. Истина -естина, то есть съедобное или нет. Все это открытия Гуськова, которые он когда-то представлял в Институте Русского языка. Понятно, Ирочка. Все просто, когда смотришь в корень.
Михаил Гуськов 13.12.2013 20:40
из рецензий http://www.stihi.ru/2013/12/12/3251
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Пироги для поэта http://www.stihi.ru/2013/11/06/8586
Свидетельство о публикации №114012708516