Аллегорическая сказка
«Да ты совсем не хитер прохожий» - сказал черный – «Много ли ума надо для того, что бы хлестать себя и радоваться, что на других хлыста нет, и при этом смеяться над собой. Я вот, не в пример тебе, пройдя дорогу длинною в жизнь, никогда не смеялся над собой и другим не позволял. Я мудр и сам себя уважаю, и хлыст есть - для зубоскалов. Посмотри сколько у меня всего припасено для того, чтобы нападать и побеждать в любом споре. Я набрал под завязку способов нападения; всегда начеку и не бегаю галопом, а люблю присматриваться и оглядываться. Не успеет прохожий рот открыть, а у меня уже наготове ложка с дёгтем. Ну, каково узнать от первого встречного, что радоваться тебе нечему и без всякой выгоды ?» - закончил чёрный и хитренько хихикая, довольный собой, потащил свой багаж дальше, согнувшись под тяжестью приобретенного.
Белый загрустил и опечалился. Не услышал его прохожий, не остановился для раздумий: где же, за каким поворотом потерял человек самое главное, самый ценный подарок, поистине волшебный дар, что зовется чувством юмора. То, что отличает здравый смысл от болезненного цинизма...
И рассудив так: Каждый - сам выбирает свою дорогу! - поспешил вперёд своей дорогой, с надеждой встретить на ней такого же белого человека.
Лп, 2009
Свидетельство о публикации №114012708494
Кто с вами на одной волне с полу слова услышит, а если не ваш человек, пишИте научные трактаты, не услышит, не поймет.
На прозе ру вы закрыли свою страничку, я бы с удовольствием почитала.
Любовь Доровских 3 03.11.2015 14:30 Заявить о нарушении
... на прозу ру. - нет времени...и.т.п. может потом когда-нибудь и отрою снова, когда стихира совсем станет не интересна. Пока останется так. ;))
Недотрога-Недотрога 03.11.2015 16:46 Заявить о нарушении