Поезда забирают беды

Уважаемые пассажиры, держитесь,
Только не за поручни, а за жизнь.
Скоро счастье придет. Миритесь,
Скрепляя чувствами витражи.
Осторожно, двери закрываются,
Следующая станция - темный мир.
Душа твоя кается, мается,
Устала от пьяных квартир.
Темный мир, он не так уж страшен,
Там есть чудо, только чернее,
Чудо – он, и он тебе важен,
Да я знаю, что нет и глупее
Испытывать чувства как пытки
На своем измученном теле,
Но, черти, его улыбка
Заставляет дышать еле-еле.
Наверно не стоит думать
О том, что проехали мимо.
С той станции нечего взять,
Если хочешь там быть любимым.
Поезд с номером в три шестерки
Отправляет с шестого пути
Людей с замкнувшими шестеренками,
Чтоб им суть и понять, и найти,
И простить, кого не было рядом,
Когда душу сжирало в огне,
Тогда было нам хуже ада,
Когда сердце рвалось извне.

Ты не чувствуй себя виноватым,
Я сама натворила «чудес».
Теперь горем одним мы богаты,
Но ты до сих пор не исчез.
Скажи мне, а это странно,
В горящее сердце смотреть?
Мне кажется, не гуманно
Мою казнь же тебе лицезреть.
Аутодафе – что может быть хуже?
Я не феникс, жить больше не буду.
Развей меня в грязной луже,
Забудь как зимою простуду.
Сожги все стихи и строчки,
Что написаны в пьяном порыве,
Перестань пить,  не мучай почки,
Ради меня. На обрыве
Во сне как птица стою
И не чувствую боли больше,
Может быть буду в раю,
Наслаждаться тобою дольше.
Яркий свет слепит зелень в глазах,
Снова слышу я стук колес.
Стало легче, исчез мой страх,
Поезд беды с собою унес.
Вот мы снова разводим мосты,
Чтобы вскоре назад вернуться.
И картина, представь, это ты,
Смотришь в сердце, чтоб окунуться
В мои длинные русые волосы,
Обнять, как было тогда, в прошлом.
Неужели, я слышу твой голос?
Он красив. И не думай о пошлом.

27.01.2014


Рецензии