То, что я знаю точно

То, что я знаю точно
1
Зачем служу я чувствам злачным,
Зачем в печаль себя ввергаю,
Зачем мне быть по жизни мрачным,
Увы, я этого не знаю;
2
Надеясь, стать вершиною всего,
Я обмануть пытался глупо Майю,
И не добившись в этой жизни ничего,
Познал лишь то, что ничего не знаю;
3
Что мне с того, что обретения свои,
Я плодотворно год за годом умножаю,
Ведя с иллюзией неравные бои,
Я лишь познал, что ничего не знаю;
4
Рожденье воплоти,  благом считая,
Я час за часом неизменно умираю,
Свече подобно тихо угасая,
Я знаю точно, что ничего не знаю;
5
Без Тебя, О Кришна, все знанья трёх миров,
Уж больше знанием я вовсе не считаю,
Я отказался от невежества даров,
Ведь хоть немного, но Тебя я всё же знаю;
6
Я знаю, Ты – источник всей Любви,
Я всё теряю, когда это забываю,
Любовь, погасшую, Ты в сердце оживи,
О Кришна, со слезами умоляю;
7
Ты и Любовь – едины в двух телах,
Златая Радха и прекрасный тёмный Шьям,
Ваш славный образ в дивных Божествах,
Приносит благо иссушённым трём мирам;
8
Недостижимое стало доступно всем,
Когда Вы вновь решили стать одним,
Шри Гауранга – разрушитель всех проблем,
Храм Према-бхакти стал Тобой храним;
9
Нет удивительней хранителя такого,
Богатством премы сильно опьянённый,
Нимай не отличает нечестивца от благого,
Всем раздаёт нектар непревзойдённый;

10
Радхи-Кришны из прекраснейших Имён,
Сплетя гирлянду и в неё любовь вплетя,
Её благоуханьем, будучи Сам пленён,
Поёт, танцует и рыдает как дитя;
11
И на кого б Он ту гирлянду не набросил,
Становится блаженным в тот же миг,
Стремленья кто к невежеству отбросил,
Тот смысл Его милости постиг;
12
Как не смешать огонь с водою,
Так и любовь с грехами не смешать,
Зачем же вечно жить с тоскою,
Отвергнув Кришны благодать;
13
О Гауранга, о прекрасный Шачи сын,
Непревзойдённый в милости раздаче,
Не отвергай меня, любимый Господин,
Ведь я стараюсь, так или иначе;
14
О Гауранга, славный Шри Чайтанья,
К Твоим стопам я со слезами припадаю,
Услышь же сердца моего терзанья,
Когда ж, когда я всё ж Тебя узнаю;
15
Что нужно мне, Ты лучше знаешь,
О Гауранга, всеблагой Нимай,
Ты волен делать всё, что пожелаешь,
Одно прошу – меня не отвергай;
16
Не лучший я, но и не самый падший,
Не близкий, но и всё же не чужой,
Не старший и притом не самый младший,
Но точно Твой, о Кришна, Твой и только Твой;
17
Познав крупицу милости Твоей,
Теперь другого знать и не желаю,
Отныне Ты есть всё в судьбе моей,
О Кришна, это то, что точно знаю;
18
Харе Кришна, Харе Кришна,
Кришна Кришна, Харе Харе.
Харе Рама, Харе Рама,
Рама Рама, Харе Харе.

15.04.2012.


Рецензии