И все-таки роза

В любви, говорят, без правил.
Тут либо жизнь, либо на смерть.
Какой-то корректор же правил
Строки мои. Жестокий он мастер

Ломать мои сердце и душу.
Да, видно сплошная засада…
Смятенье вдыхаю глубже,
Сажаю любви рассаду –
Бьет ее обстоятельств стужа.

Видно, бережно не нужно
Лелеять нежных белых роз побеги,
Взмахом – горстку дружных
Семечек бессмертника на бреге!

Пусть себе летят по ветру,
Где смеясь, а где и плача.
Пусть покроют километры!
Все одно, они – палач мой!


Так заманчиво слегка мечтать
О непривязанности легкой на ветру,
О свободе буйной книгу почитать,
Зная, что с одной любовью я умру,
И ее одну мне радостно встречать.

Это как смотреть метель в окошке
Под пледом дома возле камелька,
По окну гоняет лапкой кошка
Не уснувшего вдруг мотылька…

Да к чертям все бреги и бессмертников горсти!
Я для одной своей розы теплицу построю,
К ней как маленький принц ходить буду в гости.
И будет она красивой, наивной, простою.

Она меня лучше всех и меня будет знать,
По ночам со мной рядом меня будет звать,
Ее я дыханьем согрею, не будет дрожать.
Ровно и чисто во сне моя роза станет дышать.


Рецензии