Мой дождь в конце июня

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

- Уеду! Решено: уеду! -               
Начну по собственному следу
себя… искать, и - колесить...

…Уеду. Кажется, уеду:
в ближайший вторник или среду. -

Как… не грустить? - Ведь моросить
мой бедный дождик будет, милый! 
(Хоть - плакса, но такой… красивый -
не передать, не рассказать)! -
Сентябрьским днём уже замёрзнет, -
и инеем следы подёрнет, -
но... будет ждать, как прежде, ждать -
меня мой дождь в конце июня,
когда придёт весна-игрунья
жарки взрывать, сердца взрывать!

И - будут слёзы с крыши капать…
И - мне захочется… поплакать:
повспоминать… Повспоминать…


Рецензии